我校召开党委理论中心组学习扩大会

发布时间:[2021-03-18] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

3月17日下午,我校召开党委理论中心组学习扩大会,校党委理论学习中心组成员,相关部门负责人及各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委书记鲍仕梅主持。

图为党委书记鲍仕梅主持中心组学习扩大会

会议组织学习福建省高校贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施意见文件精神,着力加强我校党委理论中心组学习制度化、规范化建设。

会议组织学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。鲍仕梅书记传达相关文件精神并强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全校上下团结一心、共同奋斗,奋力开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

图为学习会现场

会议组织学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和两会精神——“着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系”。鲍仕梅书记强调,一要结合党史学习教育,从总书记领导全党全国人民决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中,梳理提炼具有强大感染力、说服力的教材、案例,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。二要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议组织学习中共福建省委教育工委 中共福建省纪律检查委员会 中共福建省委组织部 中共福建省委宣传部关于印发《贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的实施方案》的通知(闽委教组〔2021〕6号)。鲍仕梅书记强调,全体与会人员要切实增强学习贯彻《若干措施》及实施方案的政治自觉,充分认识高校加强党的政治建设的重要意义和加强高校党的政治建设的重要作用,充分把握加强高校党的政治建设的核心要义。不断强化政治意识、坚定政治信仰,涵养良好的校园政治生态。

会议还组织学习在全国组织部长会议上的讲话等其他重要文件精神。