我校召开2021年第一季度校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判会

发布时间:[2021-03-30] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

为进一步抓好意识形态工作,切实保障学校安全稳定,3月29日下午,我校召开2021年第一季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会议。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰等校领导,有关职能部门、学院、附属单位负责人参加了会议。会议由校党委副书记邹雄伟主持。

(图为校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判会议现场)

各单位从新时期疫情防控、突发舆情应急处置、校园网络稳定运行保障、消防安全与人员进出管理、心理健康排查与监测、社团管理、宗教信仰动态排查、课程教学与课程思政、教材发放与教学实训场所安全检查、毕业班学生就业指导与实习管理、学生公寓管理、楼体安全综合改造、白马校区食堂运营管理、季节性传染病防范与控制等方面,对当前学校安全形势稳定暨意识形态稳定进行综合分析研判,提出整改建议和举措。

郑晓生、谢福仁、陈凤玉等校领导就分管领域工作进行评议并提出具体指导意见。

邹雄伟副书记作总结发言,他充分肯定了学校各部门在保障安全形势稳定暨意识形态稳定中所开展的各项工作。

(图为校党委副书记邹雄伟主持会议并讲话)

他指出,抓好校园安全稳定及意识形态稳定工作,要把落实立德树人根本任务贯穿到学校工作各个层面和各个领域,及时掌握师生思想动态,把学校改革发展和师生安定稳定结合起来,把疫情防控和有序教学结合起来,积极研判、把握规律、总结经验。根据研判情况,他提出四点要求:一要密切关注,要关注师生思想动态、关注相关政策规定、关注他校做法、关注舆情、关注师生思想动态、关注隐患风险点、关注重点人群等;二要教育引导,要加强对政策的解释,做好针对性的心理疏导和科学化、规范化、信息化的管理;三要快速处置,各部门要密切配合,各司其职,对苗头性的隐患、舆情、事件等按预案认真实施,快速平息;四要周到服务,对师生合理的诉求、意见和建议,特别是生活上学习上的问题和困难,应认真研究及时解决。