2021年“为民办实事·幼教师资提质工程”——福建省幼儿园正职园长能力提升培训第一阶段集中研修顺利结束

发布时间:[2021-07-26] 作者:[教师教育发展学院] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,办好党和人民满意的教育,奋力开创我省幼教事业高质量发展新局面,7月19日至25日,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的“2021年为民办实事·幼教师资提质工程——福建省幼儿园正职园长能力提升培训”第一阶段集中研修在榕举办,100名来自全省各级示范性幼儿园的正职园长参加了本次培训。我校党委副书记、校长陈峰,教师教育发展学院院长薛少红,教师教育发展学院副院长陈志强、许冰灵等领导出席了开班仪式。

本次幼儿园正职园长能力提升培训旨在积极组织全体学员深入开展党史学习教育,争做新时代“四有”好老师,严格遵守“教师行为准则”,全面落实立德树人根本任务,统筹思想政治、师德师风、业务能力培训,将思想政治和师德师风作为培训必修课程,不断提升园长的整体政治素养和师德师风水平。本阶段的集中研修以 “拓展教育视野,提升课程领导力”为主题,邀请了浙江师范大学秦金亮教授、华东师范大学李召存教授、陕西学前师范学院熊伟教授等国内知名专家为学员开展专题讲座,围绕园长领导力与管理建设、教育质量与课程建构、教育发展前沿趋势等专题进行了深入的研讨和交流,帮助园长开拓办园思想,厚实理论基础,加深专业理解。

据悉,本项目着力通过两个阶段的研修培养,充分发挥专业引领和示范辐射作用,助力全省幼儿园园长队伍建设,努力打造出一批师德高尚、理念先进、素质优良、精于管理的园长队伍,为我省学前教育高质量发展打下坚实基础。

开班仪式

思政课程

专题讲座

学习交流