校纪委召开暑期疫情防控督导会议

发布时间:[2021-08-09] 作者:[纪委办] 阅读量:[]

8月9日上午,校纪委召开暑期疫情防控工作督导会议。校纪委书记张金龙、副校长陈凤玉出席,党政办公室、宣传部、人事处、学生工作部、后勤管理处、保卫处负责人及校纪委办公室全体干部参加了会议。

首先,张金龙书记传达了省纪委监委三室《工作提示》精神。他指出,近期国内多地相继发生境外输入引发的本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂;各职能部门要坚决贯彻落实习近平总书记在7月30日政治局会议上的重要指示精神,压实主体责任,认真履行职责,紧盯疫情防控重要领域、关键环节、薄弱项目毫不松懈做好疫情防控;全体干部教职工要自觉遵守疫情防控要求,积极投身疫情防控一线,坚决阻断疫情扩散蔓延。接着,人事处、后勤管理处、保卫处、学生工作部、党政办公室、宣传部负责人结合岗位职能,逐一汇报了7月31日学校疫情防控部署视频会议以来疫情防控工作开展情况、存在的问题及下阶段需要加强改进的方面。

张金龙书记结合近期南京、郑州等地在防疫防灾工作中出现的破口问题提出要求:一要严格按照学校《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,把疫情防控工作想到位、做到位,对责任再压实、隐患再排查、措施再细化;二要聚焦“外防输入”重中之重,严把校门关,切实做好进校人员健康信息审查及外来车辆登记管理,加强对三校区物业、施工人员的健康信息查验;三要加强疫情防控宣传工作,及时传达、推送上级有关部门通知要求和疫情信息动态,加强对行文规范性的审核把关,谨防公文出错;四要全力以赴抓好防疫后勤保障工作,对防疫物资供应储备实施动态跟进管理,及时向分管领导请示汇报;五要进一步加大师生排查和管控力度,严格落实防疫信息日报告、零报告制度,对配偶子女、次密接者、经停中高风险区人员等群体进行全面排查,确保万无一失。六要加强附属幼儿园疫情防控力度,严密制定返校复学各项方案、预案,抓实抓细防控措施,坚决维护幼儿防疫安全。七要聚焦疫苗接种重要任务,精心组织、持续推进,切实做好宣传动员释疑工作,推动应接尽接,对存在禁忌症、接种不良反应的情况要及时上报。

最后,张金龙书记强调,疫情就是命令,防控就是责任。各部门单位、各级干部要切实扛起疫情防控的政治责任和领导责任,带头深入一线,靠前指挥,严明工作纪律、严把关口、严密防范,坚决打赢疫情防控阻击战。校纪委将加强监督,对疫情防控工作落实情况开展督查。

校纪委张金龙书记讲话

陈凤玉副校长讲话

会议现场