我校召开2021-2022学年第一学期教职工大会

发布时间:[2021-09-01] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

8月31日上午,我校在仓山校区礼堂隆重召开2021-2022学年第一学期教职工大会。党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记邹雄伟,党委委员、纪委书记张金龙,党委委员、副校长郑晓生、谢福仁、陈凤玉出席会议,会议由邹雄伟副书记主持。

(图为校党委书记鲍仕梅部署党委重点工作)

会上,鲍仕梅书记从十个方面对新学期校党委重点工作作了部署:一是切实抓好疫情防控工作,统筹推进疫情防控与学校各项事业发展。二是坚持和加强党对学校的全面领导,把抓好学校党建工作作为办学治校基本功。三是抓好党史学习教育各项工作,坚持“学党史、悟思想、开新局、办实事”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。四是加强基层党的组织建设,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入实施“学习·诊断·建设”行动。五是加强思政工作体系建设,推进“三全”育人综合改革取得突破性进展。六是加强教师思想政治工作,推动立德树人根本任务的落实落细,推动文明校园创建工作的深入开展。七是落实意识形态工作责任制,切实维护学校政治安全和校园安定稳定。八是加强群团工作和统一战线工作,加强党外知识分子思想政治引领,构建事业发展的最大同心圆。九是坚持党要管党、全面从严治党,努力营造教师专注教书育人、学生专注学习、干部专注干事的良好氛围。十是凝心聚力,强基固本,为实现学校的伟大目标而努力奋斗。

(图为校党委副书记、校长陈峰作学校工作报告)

陈峰校长作了题为《聚力“高水平“,奋进“十四五”全面谱写福建幼高专高质量发展新篇章》的工作报告。首先,她指出,2020-2021学年,在省委、省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的直接指导和校党委的坚强领导下,全校上下认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述重要指示批示精神,深入落实党的十九届四中、五中全会及省委十届九次、十次、十一、十二次、十三次全会精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,全面深化教育综合改革,学校综合办学实力稳步攀升。

她盘点回顾了上个学年学校各项工作并强调,正是在全体教职员工共同努力下,学校在党的建设、内部治理、师资队伍建设、人才培养、内涵建设、产教融合、科研创新、质量保障、团学工作、改善办学支撑条件、智慧校园建设、社会服务以及疫情防控等方面取得了显著成效。

随后,她指出,立足新时代,面对新形势,在追求高质量跨越发展落实赶超的同时,我们仍要清醒地认识到,对照学校建设高水平师范院校的目标定位,在办学空间、人才培养、专业建设等方面还存在许多不足和差距。我们要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,以全国职业教育大会传达的习近平总书记重要指示作为学校事业发展的根本遵循,抓好抓实新学年各项工作:一是党的建设方面。加强组织建设,加强干部队伍建设,加强统战工作。二是人才培养方面。完善以立德树人为根本的协同育人体系。三是专业建设方面。打造以服务需求为支撑的专业体系,强化专业群建设,推进师范类专业认证工作。四是队伍建设方面。落实高层次人才培养,完成新一轮岗位晋级工作,深化绩效改革,出台新的评聘管理办法。五是科研创新方面。推进新时代教育评价改革,持续提升青年教师科研能力。六是顶层设计方面,完成学校“十四五”事业发展规划。七是社会服务方面。全面贯彻新发展理念,高质量实施为民办实事“幼教师资提质工程”。八校园建设方面。推进智慧校园建设,提升后勤管理服务质量,抓实校园安防工作。对外交流方面。创新国际合作交流模式,推动闽台教育融合发展。

最后,她强调,2021年是“十四五”开局之年,也是学校深化改革、开创新局的关键一年,在新的学年,全体教职员工要共同努力,朝着把学校建成福幼品格、福建特色、高水平的幼儿师范学院的宏伟目标努力奋斗!为我省建设高等教育强省的历史性跨越作出新的更大的贡献!