我校2021年秋季学期第一批学生顺利返校

发布时间:[2021-09-03] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

根据省教育厅、省卫生健康委员会《关于做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》,《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》等上级文件要求,我校结合实际情况,2021年秋季学期开学安排学生分批次错峰返校。

校门口测量体温、核验返校申请材料

党员志愿者、后勤物业人员热情服务返校学生

9月1日,我校迎来2021年秋季学期首批返校学生。学生在通过体温检测、“八闽健康码”及48小时核酸检测阴性报告核验、身份查验、行李消毒后有序入校,开始新学年新学期的大学生活。在学生返校报到中,学校还实施了党员志愿者疏导交通车流,安排校内行李接驳车等措施帮助学生顺利返校。

陈峰校长向各学院了解学生报到情况

校领导深入宿舍看望返校学生

校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰带领在家的其他校领导走访了校园,了解学生返校工作情况,并深入学生公寓宿舍看望慰问返校学生,关心他们的生活起居,勉励他们在新学年接续奋斗,朝着成为一名德智体美劳全面发展的时代新人目标不断努力,还殷切叮嘱他们持续强化疫情防控意识,保护自己的身体健康和生命安全,同全校师生一起携手共筑校园疫情防控安全屏障。当日,我校共有2158名学生顺利返校。

我校高度重视秋季学期开学学生返校工作。校党政领导针对疫情防控、返校开学等工作进行了多次部署。相关职能部门召开专题会议,细化、落实了各项工作措施。8月31日,还组织开展了秋季学期开学疫情防控演练,有效检验了学生返校各项工作措施和应急情况报告及处置流程。