致全校师生员工的疫情防控倡议书

发布时间:[2021-09-12] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

 

2021年9月11日,莆田疫情累计报告24例核酸阳性,其中确诊病例6例、无症状感染者18例。同日,国家卫生健康委派出工作组赴福建莆田市指导疫情处置工作。9月12日上午,莆田仙游县枫亭镇全部列为疫情高风险地区。疫情防控形势十分紧急,为确保师生员工的身体健康和生命安全,我们号召全体师生员工积极主动采取各项防控措施,倡议如下:
一、科学认识疫情
全体师生员工应科学认识疫情,切实做好自我防护,及时关注官方最新发布的疫情防控动态信息,掌握中高风险等级信息及确诊病例的行动轨迹,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣,不转发传播非官方渠道发布的疫情信息或来源不明的语音、图文、短视频,抵制虚假不实言论。
二、配合落实防控
全体师生员工应积极配合落实疫情防控的各项措施。一旦出现不适症状,要及时报告并尽快就医,共同生活的家庭成员中如有中高风险地区、封闭封控管理区旅居史或重点人员接触史的,请按照防疫要求做好检测排查、医学观察、卫生消杀等工作,并主动向所在学校、居住社区报告。
三、严格遵守规定
全体师生员工应尽量做到学习、工作、生活等活动空间相对稳定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,按学校管理规定出入校园,自觉配合体温测量、健康码等情况查验。
四、尽快接种疫苗
接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的措施。全体师生员工要强化自身健康第一责任人的理念,符合接种条件的师生员工应积极主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障,做到应接尽接、早接种早受益,共同防范新冠病毒感染的发生,降低重症及死亡的风险。
五、非必要不外出
即日起,全体师生员工请勿前往中高风险地区。全体教职员工非必要不离榕、在校学生非必要不出校园,对确需离开校园的,要严格履行请假手续。
六、做好健康监测
全体师生员工应坚持勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷等个人卫生习惯;坚持每日测量体温并做好记录,一旦出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时立即报告,认真做好健康信息“日报告”“零报告”,确保行程可追踪、健康可监测,不得谎报、瞒报、漏报。
七、加强自我管理
全体师生员工应加强自我管理,保持乐观、健康的心态,消除恐惧心理;养成良好的作息习惯,早睡早起,保持自身免疫力;养成良好生活习惯,保持空气流通,保持房间整洁;养成良好身体锻炼习惯,增强个人体质,提高抵抗力。
八、发挥先锋模范
全体党员干部、青年学生应主动践行初心使命,切实履行社会责任,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,带头做到防控不忘、测温不减、消毒不断、卫生不松、聚集不搞、纪律不丢,冲锋在前,众志成城。 

 

中共福建幼儿师范高等专科学校委员会宣传部

2021年9月12日