赓续百年初心 担当育人使命——我校召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布时间:[2021-09-10] 作者:[党政办、宣传部] 阅读量:[]

9月10日下午,我校在仓山校区礼堂召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。省教育厅副厅长李迅,省教育厅学生处二级调研员游金茂,党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记邹雄伟,党委委员、纪委书记张金龙,党委委员、副校长郑晓生、谢福仁、陈凤玉,以及部分离退休校领导出席了表彰大会,本次表彰大会设主会和分会场,分会场的各学院教职工通过网络平台观看大会直播。

大会在国歌《义勇军进行曲》雄壮激昂的歌声中拉开序幕,学前教育学院和两所附属幼儿园分别进行了《春暖花开》和《欢庆锣鼓》的精彩开场表演。

鲍仕梅书记代表校党委致辞,他强调,教育报国守初心,立德树人担使命。今年是中国共产党建党100周年,希望全体教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。希望全体教师做到学为人师、行为世范,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,真正把为学、为事、为人统一起来,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

陈峰校长宣布大会开幕,并代表学校,向全体教师,致以节日的问候。她勉励广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,立德修身,潜心治学,开拓创新,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”。

大会隆重表彰了过去一学年里在各方面取得优异成绩、为学校建设发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。

在过去一年里,我校广大教职工为学校事业发展作出了重大贡献,获得了“福建省第六届杰出人民教师”、“福建省五一劳动奖章”等重要荣誉称号及各项教学成果奖项。此外,大会还对厅级、校级先进集体、先进个人以及从教25(30)周年的教师等进行了表彰。本次大会还表彰了优秀教授工作团队、优秀中青年拔尖人才、优秀中青年拔尖人才培养对象。

立德树人是高校的立身之本和根本使命,立德树人师德为先,在郑晓生副校长的带领下,全体新教师和与会教职工起立,庄严宣誓:将忠诚党和人民的教育事业,贯彻党的教育方针,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,将全场气氛推向了高潮。

最后,大会在校歌《师颂》中圆满落下帷幕。