校纪委开展新形势下疫情防控工作专项督查

发布时间:[2021-09-14] 作者:[纪委办公室] 阅读量:[]

根据驻厅纪检监察组《关于进一步加强当前疫情防控监督工作的通知》要求,面对当前省内复杂严峻的疫情防控形势,校纪委迅速行动,在纪委书记张金龙的带领下,牵头组织校学生工作部、人事处、后勤管理处和保卫处等有关职能部门,9月14日上午对新形势下学校的疫情防控工作开展专项督查。

张金龙书记先后实地查看了学校校门口、学生宿舍、食堂、物资仓库等重点区域,对学生宿舍、食堂等重点场所清洁消杀、校门进出管控、宿舍封闭管理、隔离场所设置、食堂供餐模式、防疫物资保障等情况进行细致查看,认真听取了相关责任部门疫情防控措施的执行情况。对全校师生及后勤保障人员核酸检测、疫苗接种情况进行全面了解,对有中高风险地区旅居史的重点人员摸排检测情况进行重点关注。针对检查中发现的问题与存在的不足,张书记及时与职能部门反馈沟通,提出意见和建议,并要求立行立改、落实到位。

张金龙书记强调,学校是人群密集场所,疫情防控风险高、难度大,防疫工作社会影响深远。各部门要围绕“醒悟”“立行”“严防”“管好”“控住”的总体要求,压实责任,迅速落实,切实紧起来、严起来、实起来、快起来,坚决遏制疫情在校园的蔓延。

 

实地查看学生宿舍

 

实地走访校园

 

实地查看学校食堂