我校召开2021年度关工委工作总结会议

发布时间:[2022-01-07] 作者:[关工委] 阅读量:[]

1月6日上午,校关工委召开2021年度关工委工作总结会议。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、关工委主任邹雄伟,校关工委常务副主任林雨,副主任陈华、郑健成等关工委部分老同志参加会议。会议由校党委副书记、关工委主任邹雄伟主持。

会上,校关工委常务副主任林雨传达了教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会精神,以及中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏和教育部关工委主任李卫红的讲话精神;并介绍了兄弟单位关工委的经验做法,和进一步做好学校关心下一代工作的初步设想。校关工委秘书长、学生工作部部长薛景代表校关工委做了2021年工作总结,并介绍新一年的工作思路。

校党委副书记、关工委主任邹雄伟代表关工委作表态发言。他表示,在新的一年里,学校关工委要继续认真按照省教育系统关工委和学校党委的工作部署,围绕立德树人根本任务,聚焦“五老”优势,提升显示度;聚焦青年师生需求,提升契合度;聚焦重点工作,提升助推学校高质量发展的支撑度;聚焦机制建设,提升校院两级关工委工作的协同度。

校党委书记鲍仕梅作总结讲话,他代表学校党委对老领导、老同志的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,并向荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体的学校关工委,以及荣获全国关心下一代工作先进工作者的林雨同志和荣获省教育系统关心下一代工作先进工作者的陈华同志表示热烈祝贺。他指出,我校关工委认真落实立德树人根本任务,注重发挥资源优势、统筹谋划,充分发挥“五老”作用,围绕中心主动作为,在助力“为党育人、为国育才”事业上成效明显。希望校关工委持续发力,进一步拓展工作平台,把关心下一代工作做成品牌,形成特色。学校党委将一如既往,继续支持学校关工委工作,推动学院二级关工委工作的开展;积极发挥老同志作用,动员和鼓励更多的老同志参加关心下一代工作,继续发挥余热,促进学校事业发展再上新台阶。

会议现场