我校纪委组织开展纪检干部专题学习

发布时间:[2022-01-07] 作者:[纪委办公室] 阅读量:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省十一次党代会精神,提高纪检干部的政治素质和履职能力,锻造具有铁一般纪律作风的纪检队伍,校纪委于1月7日组织纪检干部开展专题学习。校纪委书记张金龙、副校长陈凤玉出席会议,纪委委员,各党总支(直属党支部)、各党支部纪检委员,纪委办全体干部参加学习。

会上,张金龙书记为全体纪检干部宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,重点阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,详细解读了省纪委工作报告对充分发挥全面从严治党引领保障作用的工作建议。他强调,党的十九届六中全会适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,是在重要历史关头召开的一次具有重大意义的会议。全体纪检干部要率先垂范,把省党代会精神与党的十九届六中全会精神贯通起来学习领会,准确把握精神实质、核心要义和实践要求;要立足职能职责,以更高站位抓好学习贯彻,更高标准抓好任务落实、更高要求抓好监督工作,以优良作风护航高质量发展。

随后,张金龙书记传达了驻厅纪检监察组纪检监察工作座谈会讲话精神与2022年元旦春节期间纠“四风”树新风工作提示要求,并结合工作实际,对基层党组织纪检委员做好履职工作提出具体要求。他指出,全体纪检干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以只争朝夕的精神将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进;要坚持自我革命的定力,把严的主基调长期坚持下去,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效;要坚持以人民为中心,深化拓展“点题整治”师生急难愁盼问题,打通监督“最后一公里”;要坚持抓实抓细作风建设,分层次、分领域、抓重点,纠“四风”树新风并举,打造新风正气名片;要坚持锻造纪律铁军,树立“本领恐慌”意识,锤炼政治品格,提升能力水平,推动新时代学校纪检工作高质量发展。

此次学习内容丰富,既突出政治引领,又注重业务要求。通过学习,纪检干部纷纷表示,要认真学习领会贯彻十九届六中全会和省第十一次党代会精神,用更高的标准要求、更优的形象作派、更好的工作实绩,奋力书写福建幼高专新时代的新答卷。