我校召开2022年就业创业育人工作专题会议

发布时间:[2022-01-11] 作者:[创新创业实训中心] 阅读量:[]

1月11日上午,我校在行政楼214召开2022年就业创业育人工作专题会议。校党委书记鲍仕梅、校党委副书记、校长陈峰、校党委副书记邹雄伟、教务处、学工部、质保办、各学院书记、院长、分管学生工作党总支副书记(学生管理负责人)、各学院就业辅导员、毕业班辅导员、创新创业与实训中心工作人员均列席参会。会议由创新创业与实训中心主任周海林主持。

会上,周海林对2021年度就业质量报告进行解读;各个学院结合2021年度就业质量报告就本学院就业创业特色举措进行经验交流。

邹雄伟副书记对各学院就业创业工作特色举措表示认可,希望各学院进一步加强就业创业工作特色举措凝练,加强各学院及相关处室间交流学习,为就业工作“全员化”搭起交流平台。当前就业形势严峻,毕业生人数再创新高,各学院要主动适应就业创业新格局,做到精准帮扶,提高就业创业服务水平,努力实现毕业生高质量充分就业。

会上,邹副书记宣读了表彰2021年就业创业先进集体的决定。校领导为获奖集体颁奖。

陈峰校长充分肯定了各学院就业创业工作所取得的成绩,并对2022年就业创业工作进行了部署。她指出各学院应当积极转变就业创业工作思路,加强就业创业工作的顶层设计;要积极对接优质用人单位入校宣讲,提高我校学生就业质量;各职能部门应加强联动,将就业创业工作与人才培养、实习实践等统筹考虑,建立就业创业支持机制。

鲍仕梅书记做会议总结发言。他充分肯定了2021年我校就业创业工作取得的成绩,并对2022年就业创业工作提出要求。他指出各学院、相关职能部门要提高政治站位,进一步深化对大学生就业创业工作的认识;要强化责任担当,进一步树立对学生发展全程负责的态度;要深入分析人才需求,提高学生就业竞争力。

校党委书记鲍仕梅发言

 

校长陈峰部署2022年就业创业工作

 

校党委副书记邹雄伟宣读表彰决定

校领导为2021年度就业创业先进集体颁奖