我校举办党史学习教育“我为师生办实事”实践活动暨2021-2022学年第一学期校领导和青年学生“面对面”座谈会

发布时间:[2022-01-14] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

为持续深入开展党史学习教育,将学习教育与为师生服务相结合,与人才培养和学院改革发展相促进,推动“我为师生办实事”实践活动走深走实,1月11日下午,我校在仓山校区行政办公楼214会议室举办党史学习教育“我为师生办实事”实践活动暨2021-2022学年第一学期校领导与青年学生“面对面”座谈会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,校党委副书记邹雄伟,纪委书记张金龙,副校长郑晓生、谢福仁、陈凤玉出席座谈会。相关职能部门负责人,各学院书记、副书记、辅导员,学工部全体成员及学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学工部、后勤管理处、保卫处、校团委、现代教育技术中心、图书馆负责人与青年学生面对面,对各学院学生关心关切的教育教学、学生管理、后勤服务、校园信息化、图书馆服务等方面的问题做了详细答复,并回答了学生代表的现场提问。邹雄伟副书记、郑晓生副校长、谢福仁副校长分别就思政教育与学生管理工作、教学管理和图书馆工作、后勤保卫和信息化建设工作与学生代表们做了深入交流。他们指出,学校发展靠的是全体师生的共同努力,同学们关心关切的问题是学校进一步提升教育管理服务水平的努力方向。同时也希望同学们用好书记、校长信箱和后勤管理学生工作部等便捷沟通反映渠道,及时解决学习生活中出现的问题。

陈峰校长对我校青年学生发扬主人翁精神,积极为学校提升人才培养工作水平建言献策表示肯定。她强调,青年学生要以成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,坚定理想、奋发有为、潜心学习、锤炼品质,将个人成长成才融入学校事业发展“十四五”规划,融入中华民族伟大复兴的中国梦,推动学校高质量发展,努力成为“四有”好老师,展示我校毕业生良好的专业水平和精神风貌,为福建省基础教育发展贡献青春力量。

鲍仕梅书记指出,学校各部门、各学院和全体干部教师要牢固树立“以学生为中心”的工作理念,凝心聚力、协同发力,共同促进学生成长成才。他强调,面对青年学生提出的问题,各职能部门要切实担负起工作职责,落实任务清单,尽最大努力去解决完善,要做到见行见果;各级干部在工作中要注重开展调查研究,走进学生群体,走进学生心里,及时主动地解决学生急、难、愁、盼的问题;全体党员干部要加强工作作风建设,牢记初心使命,杜绝不作为、慢作为等不良现象,切实把党史学习教育成果转化为提升思想素质和工作水平的强大动力。

鲍仕梅书记发言

陈峰校长殷切勉励青年学生

邹雄伟副书记、郑晓生副校长、谢福仁副校长与学生代表亲切交流

校领导和青年学生“面对面”座谈会现场