我校召开2021年第四季度校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判会

发布时间:[2022-01-14] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

1月14日上午,我校召开2021年第四季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会议。全体校领导,各职能部门、学院、附属单位负责人参加会议。会议由校党委副书记邹雄伟主持。

校党委书记鲍仕梅充分肯定了学校各部门在保障安全形势稳定暨意识形态稳定中所开展的各项工作并强调,要在深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神的基础上,筑牢全体党员干部的思想防线,层层压实各部门的意识形态领域工作责任,积极排查,精准研判,加强协作,确保意识形态各项工作落到实处。他要求,一要继续抓好防范和抵御校园宗教渗透特别是防范西方宗教邪教活动向校园渗透;二要做好低龄学生思想引领和教育,防范师生非正常死亡现象;三要警惕和杜绝“性少数群体”行为进校园;四要持续抓好疫情防控不放松。

校党委副书记、校长陈峰就下一步如何加强安全形势稳定暨意识形态稳定工作提出指导意见。她要求,一要强化主体责任落实,狠抓落实常态化安全工作排查并消除隐患;二要科学防疫精准防控,分门别类有序做好师生往返校园核酸检测和出行动态“日报告”“日记录”;三要加强假期值班管理,值班干部尽责履职工作实效;四要利用假期抓紧改造隔离室设施设备,完善办学条件。

校党委副书记邹雄伟就消防安全管理、财产安全管理、网络安全管理、疫情防控管理等安全管理方面进行全面总结强调。

各职能部门负责人就校园安全形势稳定暨意识形态稳定工作进行分析研判,分管校领导就各自分管领域工作进行评议。