培训促成长 砥砺铸芳华——2022年福建省幼儿园教学副园长(实验园)提升培训开班

发布时间:[2022-09-17] 作者:[教师教育发展学院] 阅读量:[]

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《幼儿园园长专业标准》等政策法规的精神和要求,进一步加强我省幼儿园管理队伍建设,9月17日上午,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的“2022年福建省幼儿园教学副园长(实验园)提升培训”第一阶段集中研修在榕开班,53名来自全省各地实验园的教学副园长参加本次培训,我校党委副书记、校长陈峰、教师教育发展学院院长薛少红、福建省幼儿教师培训中心主任彭琦凡等领导出席了开班仪式。
开班仪式上,陈峰校长指出,当前我国学前教育改革与发展进入了攻坚克难的“深水区”,需要构建科学有效的幼儿园课程质量保障体系,打造充满活力的教师专业成长支持机制。并勉励学员发挥好实验园在各地学前教育改革发展中的先锋表率,为我省学前教育高质量发展贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
本次幼儿园教学副园长(实验园)提升培训跨度两年共六个阶段,旨在围绕“幼儿园保教建设与质量监控”主题,凝聚省内外最卓越的理论与实践专家团队,提高各地区实验幼儿园教学副园长的业务素质和专业水平,夯实教育教学管理基础理论,掌握科学的管理方法,引领区域幼儿园保教质量建设。努力造就一批“厚师德情怀、宽专业视野、善科学管理、勤反思研究”的高素质幼儿园教学副园长队伍,为建设我省高质量的学前教育体系提供支撑保障。

图1.校长讲话

图2.开班仪式

图3.培训活动现场

图4.学员团队破冰