我校举办2022级新生开学典礼

发布时间:[2022-09-21] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

9月20日上午,我校在仓山校区田径运动场举办2022级新生开学典礼。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长陈峰,校党委副书记邹雄伟,校党委委员、纪委书记张金龙,校党委委员、副校长郑晓生、谢福仁、陈凤玉出席典礼,典礼由邹雄伟副书记主持。1500余名新生欢聚“福幼”校园,满载喜悦、怀揣憧憬,共赴新程,开启筑梦起航的新篇章。

(图为2022级新生开学典礼现场)

(图为2022级新生开学典礼现场)

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。陈峰校长代表学校诚挚欢迎2022级新生加入“福幼”大家庭,并以“奋斗青春,逐梦前行,做强国有我的新青年”为题致辞。她指出,未来属于青年,希望寄予青年,青年大学生是新时代的传承者,也是新时代的奋斗者。她希望同学们牢记习近平总书记对师范生的殷切嘱托,珍惜时光、刻苦学习、砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。在全体新生即将开启新征程之际,陈峰校长寄语全体新生:一是要做理想远大、信念坚定的新时代“福幼”人。希望同学们胸怀“国之大者”,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为国之栋梁,让青春理想在奋进强国征程中焕发出耀眼夺目的时代光芒。二是要做自胜者强、自强者胜的新时代“福幼”人。希望同学们学会自我教育、自我管理、自我服务;要适应环境变化,在自主自立中成人;要打牢学业基础,在挑战自我中成长;要树立报国之志,在自强不息中成才。三是要做本领过硬、敢于担当的新时代“福幼”人。希望同学们珍惜大学时光,勤于“广博”之学,筑牢知识根基,做到求真理、悟道理、明事理,在学习生活中勇于担当,在尽责中历练成长,在奋斗中实现人生价值。

(图为校党委副书记、校长陈峰教授致辞)

典礼上,鲍仕梅书记、陈峰校长为新生代表佩戴校徽,期望新生弘扬“福幼”精神,做新生时代有为青年。在领导老师们的共同见证下,全体新生集体佩戴校徽,从此“福幼人”成为2022级新同学一生的印记。

(图为校党委书记鲍仕梅为新生代表佩戴校徽)

(图为校长陈峰为新生代表佩戴校徽)

(图为全体新生集体佩戴校徽)

为深化推进“三全育人”,实现精准教育管理,学校为每个新生班级安排了班主任。邹雄伟副书记宣读《福建幼儿师范高等专科学校关于聘任新班主任的通知》,全体校领导向全体2022级新生班主任代表授予聘书。

(图为校党委副书记邹雄伟主持典礼并宣读学校聘任新生班主任的通知)

  (图为校领导为新生班主任代表颁发聘书)

学前教育学院林敏丹副教授作为教师代表发言。她向新生表示欢迎和祝贺,希望同学们在学习知识中探寻真理、在笃思明辨中洞悉真理、在锤炼品格中坚守真理。

(图为学前教育学院林敏丹副教授发言)

人文科学学院2021级李彦琪作为在校生代表发言。她用“过来人”的身份告诉新生同学们在大学生活中最基本的任务就是学习专业知识,要有独立思考的能力,要勇于创新。

(图为人文科学学院2021级李彦琪同学发言)

学前教育学院2022级陈子滢作为新生代表发言。她分享了初次踏进“福幼”校园的感受,倡导新生同学们要以梦为马,将勤做杖,刻苦钻研,勤奋学习。

(图为学前教育学院2022级陈子滢同学发言)

典礼前,学前教育学院、艺术教育学院师生还为2022级新同学带来了精彩的的文艺表演。

(图为学前教育学院、艺术教育学院师生文艺表演)

“同学少年,不息自强,学高为师,身正为范。上下求索,学路漫长,明德致远,扬帆起航”,典礼结束之际,全体师生齐唱校歌《师颂》,立志为“百年福幼”的荣光与辉煌接续奋斗,在担当时代责任中谱写青春之歌!

(图为全体师生唱响校歌《师颂》)