校纪委组织参观濂江书院廉政教育馆活动

发布时间:[2022-09-29] 作者:[纪委办公室] 阅读量:[]

为贯彻落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,扎实推进新时代廉洁教育和廉洁文化建设,教育引领纪检干部筑牢理想信念,9月29日上午,校纪委组织参观濂江书院廉政教育馆活动。校党委委员、纪委书记张金龙,校党委委员、副校长郑晓生、陈凤玉及各党总支(直属党支部)、各党支部纪检委员、纪委办全体干部参加活动。

濂江书院作为省直机关廉政教育点,是福州唯一一所保存最为完好的宋代古书院,迄今已历经千年岁月。在讲解员的带领下,大家依次参观了朱熹讲堂、朱子馆和林浦林氏家风家训馆,认真聆听讲解员对成就“七科八进士、三代五尚书”的林浦林氏家族、“扬孝悌、修正身、行廉洁、睦宗族”的林浦林氏家规和“养正心、崇正道、务正学、亲正人”的家风家训文化典故的解读,深深地被林氏家族的清白家风和林氏子弟恪守家风家训、不忘清正廉洁的精神所感染。

此次廉洁文化教育活动让大家接受了一次思想洗礼,纷纷表示,要从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中汲取持廉守正的文化养分,在今后的工作和生活中持之以恒锤炼廉洁品德,夯实清正廉洁的思想根基,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。