校党委理论学习中心组召开专题会议学习党的二十大报告精神

发布时间:[2022-10-21] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

10月18日,校党委召开理论学习中心组扩大会议,专题学习中国共产党第二十次全国代表大会报告精神。校党委理论中心组所有成员出席会议,校党委书记鲍仕梅主持了会议。
图为学习会现场
会上,校党委书记鲍仕梅领学,他从大会召开的背景、报告的结构及主要内容、重要论述、理论创新等方面作了系统解读,详尽阐释了对中国共产党第二十次全国代表大会报告精神的认识与理解。这是一次在关键时刻召开的重要会议,指明了党的前进方向,对未来强国奋进征程具有极强引领作用,是一篇马克思主义中国化时代化的纲领性文件。通过学习,让我们更加全面的感受到中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革所取得的巨大成就,更加清晰的理解了党的中心任务和前进道路上必须牢牢把握的五个重大原则,更进一步坚定了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的决心。
鲍仕梅书记对与会成员提出三点学习贯彻的要求:一要原原本本学。要提高政治站位,把学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神作为当前最重要的政治任务和未来学习的主要内容,真正做到学懂弄通;二要带领队伍学。要全面发动一起学,多层次、多形式开展学习活动,掀起想学、要学、乐学的热潮;要把学习宣传和宣讲结合起来,用好线上线下宣传阵地,开展好师生宣讲活动和进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,让报告精神入脑入心;三要结合高质量发展学。要把学习与为党育人为国育才期待、与学校高质量发展需求、与岗位建功立业作为、与人才培养成效相结合,通过学习提高认识、带动实践、改变格局,以实际行动服务于中华民族伟大复兴伟业!
会议还学习了总书记在中共中央政治局第四十次集体学习的讲话精神。