我校举办首届党务干部职业能力大赛

发布时间:[2022-10-20] 作者:[组织统战部] 阅读量:[]

10月13日下午,我校举行首届党务干部职业能力大赛决赛。校党委书记鲍仕梅、校党委副书记邹雄伟出席活动,兄弟院校有关专家应邀担任评委,各党总支、直属党支部书记、专职组织员等基层党务干部代表到场观摩。
我校党务干部职业能力大赛成功举办
此次大赛设置了“党务基础知识测试”“主题党日策划”“微党课”“案例研讨”等四个环节。全体参赛选手,积极备赛、奋勇争先,营造了比学赶超的良好氛围。经初赛、复赛阶段的党务知识测试和主题党日策划选拔,共有12名选手入围决赛。经过微党课展示、案例研讨两个环节的激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。
校党委书记鲍仕梅出席活动并讲话
校领导、嘉宾及党务干部观看比赛
 
校党委书记鲍仕梅对大赛进行了点评和总结。他认为本次大赛组织有序、环节紧凑、选题全面,为党务干部提供了一个切磋技艺、交流经验、提升本领、展现风采的平台。选手们展现出了良好的风貌,赛出了精气神,做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、业务能力再提升。他指出党务干部是基层党建工作的中坚力量,是落实“党的一切工作到支部”的重要保障。党务干部能力赛是学校加强党务干部队伍建设的创新尝试,他要求学校要常态化开展党务职业能力比武,赛技能、破难题、促工作,以赛促学、以学促干,激发基层党建工作活力,持续做好基层党组织标准化、规范化和品牌化建设;广大党务干部在实践锻炼中担当使命、提高本领,在学思践悟中锐意进取、守正创新,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。
选手进行微党课讲授与展示
选手们开展案例研讨