我校召开第三届教代会第四次会议

发布时间:[2022-10-24] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

2022年10月21日下午,福建幼儿师范高等专科学校第三届教代会第四次会议在仓山校区礼堂召开。校领导鲍仕梅、陈峰、邹雄伟、张金龙、郑晓生、谢福仁、陈凤玉出席了会议,全校共有110名教职工代表、13名列席代表参加会议。校党委副书记、工会主席邹雄伟主持会议。

会议在奏唱《国歌》声中拉开序幕,校党委书记鲍仕梅作了讲话。他指出:召开福建幼儿师范高等专科学校第三届教代会四次会议是学校政治生活中的一件大事,旨在认真贯彻党的二十大精神,积极发展基层民主,凝聚人心、汇聚力量、激扬干劲,共商学校发展大计。希望全体代表认真履行职责,立足学校全局,着眼长远发展,提出好的意见建议。针对会议审议内容,他提出:一分部署,九分落实。各位代表要转变思维方式,讲求责任担当,考虑整体发展,本着务实的态度,提出合理建议,切实履行好代表的权利和义务,为学校高质量发展建言献策,贡献智慧和力量。

校党委委员、副校长郑晓生对制定《福建幼儿师范高等专科学校教育教学业绩奖励办法》作了说明。她指出:近年来在校党政班子的正确领导下,学校在教育教学各个方面都取得了一系列成绩。随着职业教育的发展,根据学校实际需要,我校在原有奖励办法基础上,与时俱进,紧紧围绕立德树人、专业建设、课程建设、队伍建设、教材建设、技能竞赛、教学能力竞赛等一系列发展指标,通过制定《福建幼儿师范高等专科学校教育教学业绩奖励办法》,激发全体教职员工的积极性和主动性,奖励对学校发展做出突出贡献的教职工,强化新动能。办法的出台,几经讨论,几易其稿,多渠道多层次地征求意见。较之前的奖励文件,奖励面更广、奖励力度更大,奖励管理更规范。

会上,教务处副处长缪佩君解读了《福建幼儿师范高等专科学校教育教学业绩奖励办法》,规划处副处长陈宗宁解读了《福建幼儿师范高等专科学校章程》。随后进行了分组讨论,代表们进行了热烈的讨论,积极建言献策,提出许多意见和建议。

表决环节,全票通过了《福建幼儿师范高等专科学校教育教学业绩奖励办法》。表决后,校团委书记胡华荣宣读了大会决议。决议指出:制定的《福建幼儿师范高等专科学校教育教学业绩奖励办法》,有利于充分调动教职工积极性和创造性,体现多劳多得,效益优先,优质优酬的原则,必将全面推进学校内涵建设、加大学校综合改革、促进学校高质量发展。新修订《章程》(草案),全面落实了党的教育方针政策,符合高等职业教育发展的新形势和新要求,对推动学校依法治校、办好人民满意的教育具有重要的指导意义。