躬耕教坛 强国有我——福建幼儿师范高等专科学校优秀教师先进事迹宣讲活动

发布时间:[2023-11-03] 作者:[人事处] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,宣传贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,充分发挥优秀教师典型示范引领作用,增强我校教师的荣誉感和责任感,2023年11月1日,人事处(教师工作部)组织开展了优秀教师先进事迹宣讲活动,邀请我校获得“2023年福建省优秀教师”光荣称号的教师进行宣讲。校党委书记鲍仕梅、校长林伟川、校党委副书记邹雄伟莅临现场,副校长陈凤玉主持宣讲活动。

鲍仕梅书记对获得福建省优秀教师殊荣的艺术教育学院王萍萍、附属一园宁杨静、附属二园陈莹3位教师表示祝贺。他强调,“师德为先”是当代中国教育最为鲜明的时代特征,我们要牢记习近平总书记提出的要求,把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,以先进为榜样,积极践行教育家精神,始终持有心有大我、至诚报国的信念,始终牢记为党育人、为国育才的初心和使命,始终保持对教育事业的热爱和坚守,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为教育强国建设贡献力量!

 

王萍萍老师从“守初心,承技艺,展风采”3个维度,为大家讲述了她以美育人、以美化人、以美培元的教育理念,坚守“有情怀的教书育人,有温度的为人处世,有高度的示范引领,有力度的实践作为”,在党建引领、示范辐射中发挥模范带头作用,在个人成长的同时带动团队共同进步的心路历程,体现了不忘初心,不问所得,勇于奉献的担当和力量。

 

宁杨静老师从“担当、关爱、勤勉、奉献”的角度,呈现了一个幼儿教师不断挑战自我,努力提高自身专业素养,引领青年教师们学习与提升的成长故事,体现了强烈的责任感和使命感,用实际行动诠释了爱与责任是幼儿教师永远不变的箴言。

 

陈莹老师以“心有榜样、行有力量”“乐教爱幼、励精笃行”“爱岗敬业、甘于奉献”的初心,和大家分享了在成长道路上的难忘经历和职业感悟,展示了一名优秀幼儿教育工作者躬耕幼教,用温度和情怀倾注爱心的感人事迹。

 

陈凤玉副校长主持讲话时指出,三位宣讲教师以不同的主题,诠释着共同的使命,于细微处见精神、于平凡中见伟大,生动地彰显了新时代的教师之魂,深刻地诠释了新时代的良匠之师,向师生们展现了新时代教师的奋进之貌。希望大家要深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,将教育家精神引领与师德师风建设结合起来,做到“心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下”,坚守师者育人使命,不负学生,不负韶华,不负时代,为培养“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人贡献力量。