教育部民族教育发展中心一行莅临我校开展调研工作

发布时间:[2023-11-15] 作者:[教师教育发展学院] 阅读量:[]

11月15日上午,教育部民族教育发展中心学术委员会秘书长、研究员线亚威带领领航工作坊一行莅临我校开展调研工作。校长林伟川教授出席调研座谈,副校长陈凤玉,教务处、学前教育学院、教师教育发展学院相关人员陪同调研。

图1 调研座谈会现场

在交流座谈会上,林伟川对调研组一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了近年来学校总体发展情况、优势学科、专业特色、社会服务等方面工作情况,并深入交流如何发挥我校优势资源服务民族教育、辐射海峡两岸与一带一路沿线国家的教育发展。线亚威研究员高度赞扬了我校在学前教育职前职后一体化培养工作等方面取得的丰硕成果,并简要介绍了教育部民族教育发展中心在服务民族地区教育发展的平台资源、共同体建设等方面的工作。她希望两单位能密切交流,发挥各自优势,在数字平台共建、优质资源共享、海峡两岸及一带一路基础教育专业发展等方面开展深入合作。

图2 调研人员参观走访

会前,教育部民族教育发展中心一行在相关人员的陪同下,参观了我校附属一园、附属二园、学前教育实训室、AR/VR教育应用工程中心。

图3 与会人员合影

此次调研活动旨在全面推进教育数字化赋能基础教育高质量发展,通过引入智能数字教育为抓手,引领东西部地区互帮互助、携手同进,打造出一条以教育数字化为支撑的优质教育资源助推民族教育发展新思路,推动基础教育质量整体跨越提升。