福建幼儿师范高等专科学校

艺术系

文化艺术节之钢琴比赛

发布时间:[2017-06-01] 作者:[] 阅读量:[]

5月31日下午6时30分,我系于仓山校区礼堂举办了一场动人心弦的“文化艺术节钢琴比赛”,同学们用琴声抚平心中的浮躁,感受指尖流淌出的那一股清泉。出席本场比赛的评委老师有:王政老师、徐澜老师、王楠老师、张海亮老师、吴秀琴老师。
 
本次比赛,参赛选手分为“高职组”与“中职组”两组。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。演出过程中,选手们的镇定自如,精彩演绎,离不开台下勤奋刻苦的练习。悠扬的琴声风格迥异,有来自贝多芬的优雅动人的钢琴曲,也有贴近民心的中国古典民俗乐曲,跳跃的音符在礼堂的大厅中久久回荡。最终,艺教音乐1321班的江若松夺得高职组第一名,艺教音乐1421班的蔡知翮和艺教音乐1521班的刘吴熙并列中职组第一名。
 
本场比赛展示了我系学生的多才多艺,也展现了我系学生积极向上、攻坚克难、永不言弃的良好精神面貌。没有台下付出的努力和心酸,就没有台上的傲人光彩。
 
比赛现场
 
比赛现场
 
比赛现场