学前教育学院生涯第一课回顾①

发布者:创新创业与实训中心发布时间:2023-09-30浏览次数:15

为了加强2023级学生入学教育实效,积极开展职业生涯规划教育,帮助学生分析所学专业的未来与潜力,使学生对学习目标有清晰的认识,清楚地认识就业岗位所需的专业知识能力,并且以就业为驱动力,制定自身发展的目标,促进学习自主性的形成和就业能力的提高,引导学生合理地规划大学的学习和生活。

2023年9月,学前教育学院开展“人生新方向 生涯第一课”就业育人主题教育活动,为此特别邀请优秀校友福一幼儿园洪学敏园长为新生进行职业分享,结合专业做好自己未来人生的规划。洪学敏园长通过分享自身求学和就业创业经历,结合当前就业现状及形势,引导同学们要立足实际,明确学习目标,树立正确的就业择业观,努力提升自身综合素质,提高就业竞争力,合理规划人生,鼓励同学们要勇于迎接挑战,以适应未来的幼儿教育和职业发展。洪学敏园长通过分享自身求学和就业创业经历,结合当前就业现状及形势,引导同学们要立足实际,明确学习目标,树立正确的就业择业观,努力提升自身综合素质,提高就业竞争力,合理规划人生,鼓励同学们要勇于迎接挑战,以适应未来的幼儿教育和职业发展。