我校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:创新创业与实训中心发布时间:2024-04-02浏览次数:14

2024年4月2日上午,学校在仓山校区303会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。校长林伟川、校党委副书记邹雄伟,各学院副书记、就业辅导员、毕业班辅导员参加会议,会议由创新创业与实训中心主任周海林主持。

校长林伟川对做好下一阶段就业工作提出四点要求:一是要提高政治站位。各二级学院要增强大局意识、责任意识,把促进毕业生就业工作摆在更加突出的位置,以严谨务实的工作作风落实落细毕业生就业工作。二是要强化责任落实。各学院要切实扛起主体责任,关心关爱毕业生,建立良好的就业工作联动机制,凝聚促毕业生就业工作的合力。三是要优化方式方法。千方百计拓展就业岗位和渠道,精准挖掘目标企业和岗位资源,进一步探索深化专业就业创业一体化建设的方法与路径。四是要多方联动协调。充分挖掘、凝聚学校力量,发挥校友资源,积极搭建校友沟通、联络、合作新平台,探索校友促就业新模式。

校党委副书记邹雄伟针对做好下一阶段工作进行了具体部署:一是要进一步转变工作思路,主动作为。各学院及相关处室要压紧压实责任,抢占求职市场,抢抓求职关键期。二是要精准把握学生特点。全面分析学校及专业特色优势,系统梳理适配岗位及用人单位,结合校情寻求重点突破,拓宽岗位资源;三是要积极挖掘校友在开拓毕业生就业新空间的重要潜能,主动走进校友企业,千方百计开拓就业岗位。

会上,周海林主任通报了2024届毕业生就业基本情况,各学院副书记及学生管理负责人汇报了学院就业工作进展情况和下一步工作举措。