榜样的力量 | 奋进当有为,就业正当时

发布者:创新创业与实训中心发布时间:2024-04-08浏览次数:15

许多同学即将迈入职场,开启人生的新阶段。如果同学们正在迷茫中,不知如何去找到适合自己的岗位,那就与我们一起来聆听2024届的求职经历与就业吧!

姓名:曾国滨

专业:2024届青少年工作与管理专业

签约学校:福建省福州市仓山区云开学校

主要事迹:校团委就业部负责人,在校期间荣获省市级奖项三项,获校院级优秀青年志愿者、英语口语公共组一等奖、实习汇报先进个人等多项奖,参与校内外社会志愿服务在志愿汇中累计183.73小时,在校期间考取教师资格证、计算机一级、中级职业规划师等多项证书。

就业单位介绍

“教育是部纪录片”这是云开学校推文中经常出现的一句话,福州云开学校是一所经福州市仓山区教育局批准的全日制民办学校。聚焦6-15岁儿童/青少年的全面发展,开展丰富的综合实践活动;发展学生自主学习能力,全学科、全年段推行余文森教授“读思达教学法”,培养学科核心素养;倡导家校共育,共同支持孩子成长。福州云开学校强调“不以应试为第一目标,班额小,综合探究活动多。”、“给孩子的支持是信任感也是胜任感。”

求职感悟

(一)对教师职业的坚定信念

人生岔路口,有重大选择。早在小学阶段自己便萌生为人师的想法,一直到如今也从未改变,从商务英语到森林生态旅游,从学前教育到青少年工作与管理直到最后的小学教育,专业的变化从不影响内心的抉择,很庆幸这个坚定的选择,不被任何趋势而磨灭。在校内实习期间我便寻找身边的资源,不愿放弃一切机会。在专业课何老师的帮助下我进入福州云开学校兼职,看到先进的校园理念,优越的校园环境,我萌生出一个大胆的想法,就是它了!

通过网络与实际探索福州云开学校,了解学校对就职教师的期待与工作,结合自身在学院以及就业部的经历,我总结影响应聘竞争力的几个条件:教育工作经验的累计、技能及证书、可视化的成绩与开放的性格

(二)先谋后事者昌,先事后谋者亡

对应届生而言,工作不是一蹴而就的,经过深思熟虑的计划,再去经营的人生,如同有的放矢,自然驾轻就熟,事半功倍。在校每年的校园招聘会中,我担任一名工作人员,同时也了解各公司企业及学校幼儿园,在过程中我发现只有求职者需要大胆表现,去主动寻求心仪公司并显示自己的相应优势,招聘单位方会抛出橄榄枝,这并不止于一句话的简单,求助者本身是否犹豫、双方条件是否合适、应聘受聘方的交涉内容和状态都影响颇大。

“高不成低不就”似为一句玩笑,更胜似每个人的内心。辩论中有一个大题目叫:干一行爱一行还是爱一行干一行,显然我选择后者,所以请摒弃犹豫,下定决心,做就做No.1,无论是工作还是学习。其实工作是生活调味剂,年轻的我们何乐不先尝试再定义呢?

个人寄语

清晰的职业方向,冲破一切小迷雾

赤诚应聘有准备,真诚才是必杀技

慢步踏出好音符,杜绝鸭梨高高挂