【“家”文化建设】青春•学前•我的家——学前教育系白马校区“家”文化建设系列报道

发布时间:[2017-11-08] 作者:[陈苏英] 阅读量:[]

10月26日晚,由学前教育系主办、白马校区社团联合会承办的“青春·学前·我的家”2017年迎新生晚会在校区逸夫楼礼堂举行。系副主任陈志强、系党总支副书记陈孟增、白马校区学生管理科科长张良、校区全体辅导员与660名学生共同欣赏了本次晚会。

晚会在街舞社欢快、时尚的开场舞《Show time》中拉开帷幕。由各班级及民族舞社、古筝社、吉他社等多个社团精心选送的11个节目接连倾情上演。民族舞社带来的舞蹈《且吟春雨》,让我们仿佛置身于春雨之中,抛出的红色水袖像是春雨之中绽放的花朵,舞蹈中伴着淡淡的俏皮,完美的展示了春雨的美感;古筝社带来的《琵琶语》,展示了古筝与太极剑的完美结合,以及中华文化的博大精深;晚会上,还设置了抽奖环节,把晚会的气氛推向了新高潮,场下呼声一片,并时不时爆发出欢快的笑声和掌声,场面其乐融融。最后,一首《三百六十五里路》,用铿锵有力的歌声为晚会画上了圆满的句号。

本次晚会的成功举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,而且充分展示了学生的风采和活力。近年来,白马校区不断推进“家”文化建设,本次活动亦是通过联欢晚会的形式,让新生感受浓浓的“家”的味道与温馨,同时加快2017级新生迅速适应大学生活。

 

表演现场

 

抽奖环节

 

领导与同学合影