诵经典诗词 享文化盛宴——“与经典同行”读书沙龙系列活动之《四部经典选篇》

发布者:图书馆发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为深化我校学生对传统文化的理解和热爱,329日中午,图书馆经典悦读社在一楼借阅大厅举办了“与经典同行”读书沙龙系列活动之《四部经典选篇》分享交流会。此次活动旨在通过分享经典名篇,让同学们领略传统文化的魅力。

活动现场,五位同学分别带来了各自精心准备的分享内容。郑雪梅同学解读了元代诗人马致远的《天净沙·秋思》,展现了诗人内心的孤独与凄凉;孙宇菲同学则诠释了《诗经·周南》中的《关雎》,让同学们领略了古代爱情的纯真与美好;余雨洁同学讲解了屈原的《离骚》,展现了主人公独立不屈的形象;陈佳鑫同学分享了苏东坡的《水调歌头·中秋》,讲述了诗人对亲人的思念和对人生的深刻反思;最后,王丽琴同学带来了《垓下歌》,解读了项羽在生死关头的豪情与无奈。

五位同学的精彩分享,让同学们在短短的时间内领略了四部经典的魅力。这些经典名篇不仅展示了传统文化的博大精深,也激发了同学们对传统文化的热爱和追求。同学们纷纷表示,将在今后的学习生活中,多多欣赏、体悟四部经典之美,传承和弘扬中华优秀传统文化。

此次分享交流会的成功举办,为我校营造了浓厚的文化氛围,也为我校学生提供了一个学习和交流的平台。未来,图书馆将继续举办“与经典同行”系列活动,促进我校文化建设的繁荣发展。