福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•4月21日

发布时间:[2021-04-21] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

  • 1949年4月21日 朱德发布《向全国进军的命令》

1949年4月21日,中国人民革命军事委员会主席毛泽东、中国人民解放军总司令朱德发布《向全国进军的命令》,命令中国人民解放军“奋勇前进,坚决、彻底、干净、全部地歼灭中国境内一切敢于抵抗的国民党反动派,解放全国人民,保卫中国领土主权的独立与完整”。

福建省

  • 1965年4月21日至30日 中共福建省委召开加强战备工作会议

1965年4月21日至30日,中共福建省委召开常委扩大会议,传达中央政治局会议精神和毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平等中央负责人对备战、“四清”、生产等问题的指示,会议提出要迅速把中央关于加强备战工作的指示贯彻下去,加强“小三线”建设,使福建省在战时能独立坚持作战。