福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•4月22日

发布时间:[2021-04-22] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

  • 1958年4月22日 人民英雄纪念碑在天安门广场建成

1958年4月22日,人民英雄纪念碑在天安门广场建成。5月1日,首都50万人参加揭幕典礼。1949年9月30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定,在北京建立人民英雄纪念碑。1952年8月1日,纪念碑在天安门广场正式动工兴建。人民英雄纪念碑为第一批全国重点文物保护单位。

福建

  • 2008年4月22日 中共福建省委八届四次全会召开

2008年4月22日,中国共产党福建省第八届委员会第四次全体会议在福州召开,票决了31名设区市党政领导班子正职和省直有关部门、单位领导班子正职任用人选和推荐人选。这是全委会第一次以票决部分正厅职领导干部人选为主要任务。

  • 2018年4月22日至24日 首届数字中国建设峰会举办

2018年4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福州市举办。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲。本届峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。