福建幼儿师范高等专科学校

组织统战部

我校召开专题会部署近期党建重点工作

发布时间:[2021-04-16] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

4月16日下午,校党委组织召开会议,部署2021年基层党组织“学习·诊断·建设”行动和“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”工作。党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记邹雄伟,党委委员、副校长谢福仁、陈凤玉出席会议,邹雄伟副书记主持并传达党委部署意见。

我校召开专题会部署近期党建重点工作

会议指出,开展基层党组织“学习·诊断·建设”行动和“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”工作,对于发挥党建引领作用,实现党建工作与中心工作同频共振、互融互促具有重要意义。我校基层党组织“学习·诊断·建设”行动分前后两个阶段持续推进,采取分级分层跟踪指导的方式开展,“校党委抓总支、总支抓支部,支部抓党员”,确保专项行动各项任务落地见效。“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”工作将从3月持续至12月。活动围绕加强政治型、学习型、质量型、创新型、服务型党组织建设,献礼建党百年,安排“学习篇”“创新篇”和“服务篇”三个篇章内容。

 

基层党组织“学习·诊断·建设”行动部署会

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,各级党组织要高度重视,立即行动起来,根据院(系)党组织“五个到位”、党支部“七个有力”的具体要求,结合“标杆院系”“样板支部”创建,按照“党委统筹、逐级负责”的方式,全覆盖开展诊断,找问题、建台账、抓推进、促提升,要及时总结成功经验,挖掘典型案例,扩大工作成效。要把专题活动作为庆祝中国共产党成立100周年,让“党旗在基层一线高高飘扬”的具体举措,党组织书记要切实履行好牵头抓总作用,明确职责、认真组织,广泛动员参与,将专项行动和专题工作与进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实中央关于开展党史学习教育和省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动等紧密结合起来,引导党员干部发扬优良传统、传承红色基因,从百年党史中汲取奋进力量。

“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”工作部署会

副科级以上干部,党总支、党支部书记,支部委员及学院专职组织员等党务干部参加会议。