福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

贯彻教育大会精神 加强基层支部建设--机关党总支第一党支部开展主题党日活动

发布时间:[2018-10-17] 作者:[机关党总支第一党] 阅读量:[]

为了进一步学习贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强新形势下基层党支部建设,落实立德树人根本任务,10月16日晚,机关总支第一党支部在215党建室开展了“贯彻教育大会精神,加强基层支部建设”主题党日活动。活动由支部书记唐川主持,支部全体党员参加了活动。

活动现场

本次主题党日活动的内容有:一、关于支部委员换届选举的党员大会;二、全国教育大会知识测试;三、新当选的支部委员会议。

奏唱《中华人民共和国国歌》

党员大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,唐川同志代表上一届支部向大会作了工作报告,报告从:加强组织建设提高党员思想政治素质、践行“两学一做”打造支部工作特色、落实学校中心工作推进支部工作上水平及成绩、问题及整改措施等四个方面向全体党员汇报了三年来支部工作开展情况;全体党员认真审议了《选举办法(草案)》,严格按照规定的程序以无记名投票、差额选举的方式进行投票,选举产生了唐川、陈艳、许冰灵三位同志当选为新一届机关党总支第一党支部委员。

无计名投票选举产生新一届支部委员

在全国教育大会精神学习交流中,党员们纷纷表示:习总书记的讲话强调了教师工作的重要性,我们身为教师更应加强学习,自觉维护自身形象,珍惜“人民教师”这个光荣的称号。学习交流后党员们还进行了知识测试活动。

2018年全国教育大会知识测试

最后,新当选的支部委员召开了第一次会议,明确了分工。委员们表示将高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习总书记讲话精神指导工作,按照校党委的部署,加强基层党支部建设,规范开展支部各项工作,增强支部的战斗堡垒作用。

支部新一届支委第一次会议