福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

机关第一、第二党支部联合开展“学习 新思想 争当好榜样”主题党日活动

发布时间:[2018-11-16] 作者:[林珊] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,11月16日下午,机关第一、第二党支部在仓山校区行政楼215党建活动室联合开展“学习新思想 争当好榜样”主题党日活动。

活动中,全体党员观看了中央组织部、中央电视台联合推出的“两优一先”“两学一做”系列特别节目之《榜样3》。 该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现等多种形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

随后,机关第一、第二党支部黄晖、王蔷、陈忠辉、林思涵等4位同志分别做了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和观看专题片心得交流。

通过本次活动,全体党员深受教育,进一步强化了“不忘初心、牢记使命”意识,坚定了在平凡的工作岗位上创造不平凡业绩、推动学校内涵发展和跨越发展的信心和决心。

本次主题党日活动,还创造性地通过微信推送了全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的奋进格言和个人风采。