福建幼儿师范高等专科学校

发展规划处

持续发力,未来可期——我校召开“十四五”规划工作推进会

发布时间:[2021-11-13] 作者:[发展规划处] 阅读量:[]

为扎实推进我校“十四五”规划编制工作,11月11日上午,我校召开“十四五”规划工作第三次推进会。会议由校党委副书记、校长陈峰主持,校党委书记鲍仕梅、党委副书记邹雄伟、副校长谢福仁、陈凤玉出席会议,各学院代表、教授专家等20余人参加会议。

鲍仕梅书记指出,学校“十四五”规划编制工作小组前期做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性的成果,规划提出的战略思路和发展目标紧扣立德树人根本任务,文本和体例规范、操作性强,下一步要紧密结合学校目前定位和长远目标,立足自身实际,进一步完善细节,精益求精。

陈峰校长强调,“十四五”期间,学校事业发展面临重大战略机遇和诸多挑战,目前我校正处于改革转型关键时期,本次会议不仅是规划文本讨论会,更是学校发展的动员大会。各相关责任单位要高度重视,进一步厘清思路,把握时间节点,上下一心,持续发力,确保规划编制工作年内顺利完成。

会上,发展规划处副处长陈宗宁汇报了“十四五”规划中发展基础、具体目标、主要任务及保障措施;与会人员结合自身工作情况,进行了广泛深入讨论,对完善和优化“十四五”规划相关内容和指标,提出了一系列建设性的意见和建议。