福建幼儿师范高等专科学校

通识教育学院

国防教育常抓不懈 强国强军吾辈先行 ---首届军事训练营闭营仪式暨总结表彰大会

发布时间:[2020-12-24] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

2020年12月23日,校首届军事训练营闭营仪式暨总结表彰大会在系部教研楼506举行。公共教学部副主任郑伟教授出席会议,教师代表、部分参赛选手及获选选手共同参与。会议由军事理论教研室李猷艺主持。
李猷艺宣读《福建幼儿师范高等专科学校首届军事训练营项目比武获奖名单》。郑伟教授与教师代表给参加军事理论授课比赛、军事知识竞赛、战场防灾减灾技能比武、投掷模拟手榴弹等项目获奖人员颁发荣誉证书及奖品。
郑伟副主任对活动进行了总结点评并提出了殷切希望。他指出,首届军事训练营地成功举办,有利于在校园内进一步传播军事知识,提升大学生关注军事、关注国防的意识,对培养新时代“四有”教师具有积极作用。同时希望军事理论教研室能够立足特色,积极发挥课程育人功能,探索建立科学性、有效性的“第二课堂”,构建一个有效衔接、有效补充的课程建设体系。
此次军事训练营活动组织策划严密,比武项目覆盖理论与实践,参与人员积极踊跃,比武现场竞争激烈,取得了良好的育人效果。