福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

后勤管理处简介

发布时间:[2011-12-13] 作者:[本站原创] 阅读量:[]

后勤管理处现有工作人员43人。后勤管理处现有处长1名,副处长2名,下设综合科、校园管理科、基建修缮科、资产管理科、膳食科、医务科、一卡通中心、白马校区办等8个科室。其主要工作职责为:

1、根据学校事业发展规划和工作部署,制订后勤工作服务方案,制订后勤管理规章制度和办法,制订校内公共资源市场化配置工作方案,组织实施。

2、负责校园的日常保洁、环境绿化、美化,做好水电供应、通讯保障,负责设备设施的安装、检查、维护、管理,负责礼堂等部分公共场所的管理和调配使用。

3、负责基建项目和零星修缮项目的计划草拟、工程招投标、合同签订、材料和设备认定、工程建设、工程验收等事务。

4、负责设备采购项目采购计划的拟定、报送及其它相关工作,参与大宗物资设备采购的询价。负责低值易耗品的计划、采购、领用等工作。做好各类物资设备的管理工作。

5、负责管理师生食堂,加强食堂建设,负责仓山校区食堂两家承包经营商的日常监督管理工作,稳定食堂队伍,为师生提供安全优质的膳食。

6、为师生提供基本的医疗服务,做好卫生防疫工作。

7、负责全校“一卡通”的建设和维修工作。

8、做好抗击台风、地震等自然灾害以及其它方面安全保障的工程技术防范工作。

9、负责与校外相关单位后勤服务与保障方面的协调、联络等工作。

10、负责草拟学校后勤工作的公文,做好有关公文的立卷、归档工作。协助开展校务公开工作。

11、负责开展后勤工作方面的调查研究,收集、整理和提供后勤工作方面的信息、意见和建议。

  • 上一篇:没有了 2011-12-13
  • 下一篇:没有了 2011-12-13