福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

基建科工作职责

发布时间:[2017-03-16] 作者:[蔡述媛] 阅读量:[]

一、工作职责

1、认真贯彻执行国家有关基本建设方面的各项方针、政策、法规,严格遵守基本建设程序,遵照学校基建工作的决策并组织实施。

2、根据学校总体规划及建设任务,编制与报送年度基建计划。

3、负责编报、落实具体建设项目的建议书、可行性研究报告,负责向相关部门申请项目立项。

4、负责办理学校拟建项目的报建审批手续。

5、负责项目咨询、勘察、设计、施工、监理等全过程的招投标工作,并审核与签订相关合同。

6、负责在建项目的工程质量、投资、进度、安全、文明施工等管理与控制工作。

7、负责编制或审核工程投资估算、设计概算、施工图预算;审核并办理工程款支付;配合学校审计部门完成有关工程结算的审核及项目全过程的跟踪审计工作。

8、负责基建项目各类合同的跟踪管理,预防并及时处理合同争议和工程索赔。

9、负责组织工程竣工验收和固定资产移交,办理各类专业验收及工程备案手续。

10、负责基建项目有关资料、图文的收集、整理和归档,并及时移交学校档案室。

11、负责基建项目保修期内质量回访,对保修期内工程质量进行跟踪并及时处理遗留问题。

12、负责与基建项目相关的各类报表及说明的编制与上报。

13、完成学校和本部门领导交办的其他工作任务。

 

二、工作人员:杨硕(科长)、干事1名、水电工1名(校园科暂时借用)

 

三、工作量定性分析:基建工作专业性强,涉及面广,项目环节多,手续繁杂,耗时耗力,效率不高,大多数时候人手显得紧张。