福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

膳食科工作职责

发布时间:[2017-03-16] 作者:[蔡述媛] 阅读量:[]

一、工作职责                                      

1、严格遵守学校各项规章制度,服从领导安排。

2、严格执行国家市场监督管理局的有关法律、法规。

3、负责膳食科白马校区食堂的人事管理、员工招聘。

4、认真抓好白马校区食堂的食品安全、成本核算,提高膳食质量,丰富花样品种,搞好优质服务,满足师生需要。

5、负责仓山校区食堂两家承包经营商的日常监督管理工作。

6、认真抓好膳食科行政管理,不断探索膳食管理机制和运行机制的改革。

7、抓好膳食科职工队伍基本建设,关心职工生活,不断提高职工的思想政治素质、文化和业务素质。

8、认真贯彻执行《食品安全法》,抓好食品安全工作,杜绝发生食品中毒现象,保证生产安全,杜绝人身事故和设备事故。

9、实行膳食民主管理,充分发挥学生膳食委员会的管理作用。

10、完成领导交办的其他工作任务。

 

二、工作人员:王燕琴(科长)、食堂管理员1人、仓管员1人

 

三、工作量定性分析:膳食工作关系全校师生饮食安全,每个环节都要把好食品质量关,工作要求认真、仔细。仓山校区食堂经营模式转变后,众多的档口、操作人员素质较低、食品安全防患意识薄弱,食品安全监管存在很多的难点,抓好食堂日常监督管理工作,杜绝食品安全事故发生,成为膳食科的工作重点。