福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

资产科、卡务中心工作职责

发布时间:[2017-03-16] 作者:[蔡述媛] 阅读量:[]

一、工作职责

 1、认真学习有关国有资产相关知识和法律法规,增强责任意识, 加强岗位廉政建设,严格按照国有资产管理办法进行资产管理,保证国有资产的安全,防止学校国有资产流失,让国有资产在学校的发展建设中发挥最大效益。

 2、在学校资产全面清查的基础上准确地提供国有资产的分类统计和汇总统计;按照上级相关部门要求并与财务处核对资产明细账后认真做好各类报表的统计与上报工作。

 3、以资产购置合同、验收签单为凭据做好对新购国有固定资产的验收、入库、录入、贴标(喷涂校名)、借用等工作。

 4、负责低值易耗品的申购、采购、验收、录入、入库、领用等工作,按时统计各部门月领用低值易耗品数量。

 5、及时了解固定资产变动情况,做好变更固定资产存放点及变更资产数量的统计更新工作。

 6、严格按照国有资产管理条例认真做好各类资产的报损、报失、报废的申报及处置工作,做好资产变更并及时上交处置变卖款。

 7、负责学校物资设备的监督管理工作,切实做好库房防火、防盗、防洪工作。

 8、负责产权办理、变更等工作,建立全校土地、房屋及构筑物的分类明细账和实物数量总账。

 9、负责提供各种分类统计和二级保管分管资产的汇总统计和上报。

10、负责全校资产清查工作的组织实施。

11、负责数据备份管理工作,确保账目及数据库的可靠、安全;负责物资账目及相关材料的立卷归档;负责网上数据的维护。

12、负责全校一卡通设备运行及维修维护,学生卡充值等。

13、完成领导交办的其他任务。

 

二、工作人员:鲁丽玲(科长)、徐秀清(总保管)、零星采购员1人、保管员6人、一卡通管理人员2人

 

三、工作量定性分析:学校办学规模不断扩大,仪器设备每年都在增加,资产保管任务越来越大,要求也越来越高;由于历史原因,校区产权办理任务投入较多,却少有成效。一卡通两位同志除负责仓山校区的一卡通设备正常运行及维修维护和师生餐卡充值外,还得负责白马校一卡通相关工作及餐卡充值。人手也是相当紧张。