福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

白马校区办

发布时间:[2017-03-29] 作者:[蔡述媛] 阅读量:[]

一、工作职责

1、认真执行学校的各种规章制度,不断提高业务水平和管理水平。

2、负责本科室人员的工作指导、培训、安全教育和管理。

3、根据学校发展需要,制定校园规划方案、实施计划。

4、负责学校日常的绿化维护、养护和环境卫生管理、整治,努力创建和谐、安全、文明、卫生的校园环境。

5、负责检查工作范围内的教学、办公用房、活动用房、住宿用房、设备设施、用水用电和树木的安全情况,及时发现问题并整改,避免安全事故发生。

6、负责学校绿化、卫生管理、用水用电管理等制度的制定。

7、协助资产科做好物资设备进出库的验收、记帐和发放工作。

8、根据学校考评制度,制定各岗位工作考核办法,落实岗位        目标责任制。

9、负责校园的电路、水路检测、维修,做好水电的保障工作。

10、安排并督促水电工做好节假日及日常值班工作。

11、配合有关部门做好安全预防工作,制定相应的预防方案。

12、负责学校出租房等外来单位的水电费抄表和催缴工作。

13、完成领导交办的其它任务。

二、工作人员:王锦东(主任)、史晓辉、医务室护师1人、仓管员1人、水电维修兼勤杂工1人、花工1人、文印员1人、卫生工2人

三、工作量定性分析:白马校区水电及各类房屋破损维修量大,经常需加班完成;校园与两个幼儿园之间以及远程教育之间情况复杂,各岗位工作人员少、工作量大,同时还要协助一园和二园开展各类活动,各类突击任务多,时间要求紧,寒暑假及节假日经常需要加班。