福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

福建省高校学生食堂工作检查组来我校检查

发布时间:[2012-06-01] 作者:[] 阅读量:[]

525上午,福建省高校学生食堂工作检查组来我校检查食堂工作开展情况。检查组由厦门大学后勤集团副总经理郑庆喜、武夷学院后勤管理处处长林元昌、漳州师范学院总务处副处长陈志宏等5人组成。

检查工作以听取汇报和实地查看为主。汇报会上,我校徐京生副校长简要汇报了学生食堂工作的开展情况。我校学生食堂为学校自办食堂,归口学校后勤管理处,下设缮食管理科专门进行管理。学校按照上级相关要求,严格做好食堂相关工作,在学生用水、用电方面落实优惠政策;在食堂“公益性”投入方面给予财政支持;在食堂采购、定价制度建设方面强化监督管理;在对经济困难学生资助方面渠道多样、覆盖面广、投入多;在食堂食品安全教育方面措施得当,保证了师生的健康饮食。检查组成员对我校食堂工作取得的成效给了充分肯定,同时对存在的不足提出了指导性的意见和建议:一是要加大设备设施的投入,以解放劳动力,减少人员成本的支出;二是要不断减低采购成本,拓展“学校对接”的新思路;三是要加强成本核算,加强生产过程的管理。

会后,检查组一行到第一食堂,对食堂餐厅、厨房的操作流程、食品原材料的进货质量及仓库的存放情况进行实地检查。