福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

2014年预防艾滋病宣传活动

发布时间:[2014-12-01] 作者:[] 阅读量:[]

2014年12月1日是第27个“世界艾滋病日”。进一步贯彻落实《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》和《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,切实推进艾滋病防治工作,在大学生中开展预防艾滋病普及教育活动,确保师生员工的健康安全,维护校园稳定,我医务室特制定预防艾滋病宣传活动方案。

一.活动目的

让广大学生了解艾滋病就在自己身边,预防艾滋病刻不容缓,现在就行动起来,使学生了解艾滋病毒的基本生物特性和艾滋病的传播途径,掌握预防艾滋病的知识和相关生活技能;引导广大学生树立正确的人生观和科学的世界观,培养健康的生活方式,文明的行为方式。增强艾滋病侵袭的能力,科学地看待艾滋病并注重提高自我保护意识。

二.活动主题

“行动起来,向‘零’艾滋迈进” ;“凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋”;全民参与,全力投入,全面预防,倡议治疗与预防同步。

三.活动时间

2014年12月1日上午

四.活动地点

学校思源广场

五.活动参加人员

医务室医务人员

六.活动内容

1、活动横幅:“ 行动起来,向‘零’艾滋迈进 ”

副标题 :“凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋 ”

2、活动形式 :悬挂横幅、发放宣传单、宣传展板、艾滋病咨询等形式

3、活动准备:横幅、照相机、展板、宣传单

七.活动照片资料收集,活动结案报告。

医务室

2014年11月28日