福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

中国驻菲律宾宿务总领事张卫国一行莅临我校华文启蒙教育研究基地参观指导

发布时间:[2013-01-18] 作者:[] 阅读量:[]

中国驻菲律宾宿务总领事张卫国一行莅临我校华文启蒙教育研究基地参观指导

2013118,应描戈律市中国商会及描戈律大同中学董事会郑荣宗董事长邀请,中国驻宿务总领事张卫国一行、中国商会西黑省分会成员莅临我校海外华文启蒙教育研究基地、海外实验幼儿园——描戈律大同幼儿园参观指导。

118上午,郑荣宗董事长及董事会成员和我院赴菲领队陈涛老师、志愿者老师前往机场迎接张卫国总领事的到来。在郑荣宗董事长、董事会成员及中国商会西黑省分会成员、志愿者教师的陪同下,张卫国总领事莅临大同中学参观、指导,受到全体师生们的热烈欢迎。孩子们齐唱欢迎歌,献上亲手制作的小礼物欢迎领导的到来。 总领事与随行来宾在观看我院海外实验幼儿园课程改革九年成果过程中,看着展板上我院志愿者在海外华文启蒙教育园地所走过的辛路历程,仔细端详着华文启蒙教育实践改革经验的汇编书籍、手册、画册和报纸、光盘,不禁感叹:你们宣扬中华文化作出重大的贡献。同时张卫国总领事代表总领事馆对我院赴海外志愿者教师在宣扬中华文化为促进中菲友谊作出的贡献表示感谢和敬佩。

在座谈会上,郑荣宗董事长代表学校感谢祖籍国、大使馆、宿务总领事馆的大力支持,并高度赞扬我校近十年来为海外华文教育所做的诸多努力,并感谢我校鹿海云主任及历届志愿者教师们为海外华文教育事业的无私奉献。随后,张卫国总领事在致词中表示大同中学在华文教育方面取得成就早有所听闻,今日一见果然如此;并为学校在华文教育,中华文化传承与传播方面取得的成就感到到欣慰,希冀为中菲文化融合多做贡献。同时,张卫国总领事向我校海外教育工作者表达了诚挚的问候,从各个方面肯定、赞扬我院志愿者在描戈律市所发挥的外交影响力及作用。会上,张卫国总领事代表国家侨办向郑荣宗董事颁发由国侨办评选的“海外教育杰出人士”荣誉证书并向学校赠送笔记本电脑和书籍。我校志愿者邻队陈涛老师代表学校向总领事赠送海外研究成果书籍。

离别之际,张卫国总领事与志愿者亲切握手,表示期盼与志愿者教师们再次相聚。异国他乡,领导的关怀肯定,增强了我院志愿者教师开展汉语国际推广工作的信心,志愿者们深知这项工作任重而道远,必将不遗余力奉献华文教育事业,携手共创海外华文教育事业的新辉煌合影

合影留念

参观校园

颁发荣誉证书、互赠礼物