福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校举行2013年赴海外汉语国际推广志愿者欢送会

发布时间:[2013-06-26] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

619日下午,我校举行2013年赴海外汉语教师志愿者欢送会。陈华校长、学工部、海外教育交流中心、有关部负责人,新老赴菲律宾、印尼汉语教师志愿者近30人参加了会议。

陈华校长发表了热情洋溢的欢送词,她介绍了我校近十年来在海外志愿服务工作中取得的突出成绩,强调该项工作对推进学校对外汉语人才培养工作和促进海外华文教育发展的重要意义。同时,她还语重心长地叮嘱志愿者在外注意事项,希望志愿者们尽快适应异国文化和支教环境,发扬团队精神,勇担重任,展现幼高专学子良好的精神风貌,并表示母校永远是对赴任志愿者的坚强后盾,将予以全力支持。

随后,海外教育交流中心、学工部和系部相关负责人还分别给志愿者们送了任教前祝福。新老志愿者相继发表临别感言,感谢母校的支持与培养,并表示定将恪守职责,不断完善和充实自己,提高教学能力,出色地完成国家和母校赋予的传播中华优秀文化的光荣使命。

2013年我校赴海外汉语教师志愿者共28人,是从四个系部不同专业的80多名报名者中,经过笔试、面试、心理测试等方式遴选出35名入围者,在创业园进行为期半年的培训,最后由国家汉办考核派出14名,国家侨办派出10名,与融侨集团合作项目派出4名。她们分为三批分别于530日、620日、77日启程赴菲律宾、印尼进行为期一年的志愿者教学服务工作。

领导讲话

 

合影留念  

 

临行叮嘱