福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校第十批海外华文启蒙教育志愿者归来

发布时间:[2014-03-31] 作者:[] 阅读量:[]

                我校第十批海外华文启蒙教育志愿者归来

日前,我校第十批21名赴海外华文启蒙教育志愿者圆满完成为期一年的华文启蒙教育任务,分三批陆续回国。省侨办文宣处秦大富调研员和我校教师分赴厦门、福州机场迎接。

一年来,我校全体志愿者秉持谦虚好学、踏实肯干的作风,积极投身到工作中,组织开展教学研讨、教学观摩和中华文化传播活动,得到了国家汉办、侨办及驻外使领馆的充分肯定,受到了菲律宾华社、华文教育界的一致好评,进一步扩大了我校对外文化教育交流与合作的影响力。

我校于2003年提出国际化合作发展战略,在汉语国际推广、华文启蒙教育、传播中华文化艺术、培养国际化学前教育师资人才、开展闽台教育合作交流中取得了巨大成绩,先后派往印尼、汶莱、德国等国家的志愿者和外派教师近500名,开创了海外华文启蒙教育志愿者的先河。我校将于5月份举行“最可爱的人”外派志愿者教师十周年纪念系列活动。