福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

省侨办领导莅临我校创业园考核选拔2016年新任外派教师

发布时间:[2016-04-10] 作者:[陈 涛] 阅读量:[]

       4月8日,福建省侨办文宣处秦大富调研员、黄杏珠科长一行莅临我校创业园选拔考核2016年新任外派教师,海外中心鹿海云主任出席考核活动。本年度我校拟派31名外派教师(含重返教师10名),本次共有34名应届毕业生报名参加新任外派教师综合考核与面试,最终入围初选名单的24名外派教师已于今年2月进入我校创业园参与全面培训。
        考核组一行听取了我校2016年选拔考核外派教师的工作汇报,查阅翻看相关材料,观看新任外派教师自主编排的节目与培训成长短片,详细了解本年度外派教师选拔培训的情况与新亮点,并逐一对24名外派教师进行了全面考核,对我校13年来持续并扎实开展外派教师项目和海外教育工作取得的成绩表示了高度的肯定
秦大富调研员特别提出我校是众多外派教师项目单位中的标杆,感谢我校长期以来一如既往地支持侨办外派教师项目;黄杏珠科长对新一年的外派教师具体工作进行了介绍和指导;鹿海云主任鼓励新任外派志愿者教师要保持和发扬我校的优良传统,在剩下的培训期间不断完善自我,赴海外弘扬志愿者服务奉献精神。
        经选拔考核,我校有21名毕业生入围新一年外派教师名单,他们将继续在创业园接受培训并办理出国手续,预计在5月底前分赴菲律宾、厄瓜多尔等国家任教。