福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

省侨办领导莅临我校创业园考核新任外派教

发布时间:[2015-04-08] 作者:[陈 涛] 阅读量:[]

2015年4月8日上午,省侨办华教中心吴宗斌主任、黄杏珠科长、陈翔老师一行领导莅临我校创业园选拔考核2015年度新任外派教师并参观、了解创业园培训外派教师情况。我校校长郑健成教授出席考核并讲话海外教育交流中心主任鹿海云及新任预选外派老师40多人参加考核。

考核会上,领导来宾听取了我校历年考核选拔外派志愿者教师的做法和经验,观看了我校在“推进学校学前教育国际化进程、开创海外教育交流合作新局面”中所取得的成效视频,同时参观了解了外派志愿者教师在创业园实践培训的实况,并逐一对外派教师进行了全面考核。郑建成校长感谢侨办领导对我校一直以来的关心、支持和帮助,并鼓励期望新任外派志愿者教师要有“一颗红心两种准备”的良好心态,能保持我校的优良传统,继续弘扬志愿者服务奉献精神。省侨办吴宗斌主任和黄杏珠科长高度赞扬我校海外教育工作所取得的成效,对我校能持续12年开展的外派志愿者教师项目给予了充分肯定,感谢创业园为外派教师提供了很好的实践培训平台,对新选派教师进行指导并提出要求,表示会一如既往的关心支持我校海外教育交流工作。

今年,我校将派往海外的志愿者教师预计30人,其中去菲律宾20人、泰国6人、厄瓜多尔2人,去马来西亚担任“中华文化大乐园”短训班教师2人。

 

考核选拔提问

外派老师应答

来宾与外派老师合影