福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校2018年外派志愿者教师参观体验母校仓山校区ARVR教育资源

发布时间:[2018-05-16] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

 我校2018年外派志愿者教师、创业者教师等一行30人, 于5月15日上午赴母校仓山校区AR/VR教育资源福建省高校应用技术工程中心参观学习,学校党委副书记李嘉到现场讲解演示、培训指导,引领外派教师了解体验学校VR/AR教育资源应用技术工程中心VR虚拟现实技术和AR增强现实技术重构下的三维学习环境及多动能互动体验空间,海外教育交流中心主任鹿海云及有关人员同行参观体验。 

外派教师实地参观体验了AR/VR学前教育教学资源应用和教育机器人实训室、“互动投影沉浸教室”等功能室,深入了解虚拟现实混合技术在学前领域应用,体验环境创设出森林、海洋、宇宙星空等虚拟场景,可探索、可操作一系列有趣、鲜活的学前教育课堂新模式新领域。大家纷纷赞叹,不仅为母校拥有数字福建重点领域AR/VR应用一流设施设备,立足福建、服务全国、辐射海外的多功能培养培训、资源共享和产品研发平台感到骄傲和自豪,同时也感受到了新教育资源应用技术在学前教育领域的使用和提升教育品质的方式方法,转变了观念、开阔了视野,为今后开展幼儿园教育教学活动,提供了宝贵的教育资源和先进的教育模式。

参观体验活动环节结束后,李嘉副书记同即将赴海外执教的外派志愿者教师进行了交流互动,解答了外派志愿者教师关于新教育信息资源在学前教育应用中的各种疑惑与好奇,并勉励即将赴“一带一路”沿线国家开展华文启蒙教育的志愿者老师们,在学习外派国家当地文化历史的同时,要把中华民族的优秀传统文化传播出去,把祖国不断发展的新面貌、新气象、新技术传递出去,积极主动讲好中国故事,不负志愿者教师的责任和使命,为华文启蒙教育事业再创新佳绩。

          

        

                                                                           现场讲解演示 

 

                                                                         

                                                                               三维学习环境体验 

       

                                                                              多功能互动体验 

      

                                                                           增强信息技术体验 

     

                                                                                沉浸式学习体验

     

                                                                           集体合影留念