福建幼儿师范高等专科学校

纪委办公室

校纪委开展2021年“1+X”专项督查工作

发布时间:[2021-11-15] 作者:[纪委办公室] 阅读量:[]

为进一步压紧压实管党治党责任,促进学校监督力量的贯通协同、同向发力,形成齐抓共管局面,11月4日-12日,校纪委专项督察组在纪委书记张金龙的带领下,重点对艺术教育学院、人文科学学院、马克思主义学院二级党组织及党政办公室、组织统战部、人事处、党委宣传部、学生工作部、教务处、后勤管理处等职能处室开展2021年“1+X”专项督查工作。

督查组采取实地查看、查阅资料、座谈访谈等方式开展重点抽查,在听取各单位自查情况的汇报后,围绕督查责任清单,重点检查相关制度文件、会议记录、工作台账、新闻报道等材料,并对存在问题与整改措施做了进一步交流与探讨。张金龙书记对各单位立足职能定位认真开展自查工作给予了充分肯定,同时要求要坚持问题导向,对标对表找差距,聚焦问题补短板,切实以“1+X”专项督查为契机促改促建。

张金龙书记强调,要立足职能定位,对在“1+X”专项监督机制中担负的职责再梳理、再落实,围绕权力运行建立建全规章制度,加强对职责范围内有关工作的监督检查。要提升管理服务质效,以“为师生办实事”为出发点和落脚点,深入基层、深入群众、深入实际,着力解决师生“急难愁盼”的问题,将服务师生、推动事业发展的措施办法落实落细见成效。要加强队伍建设,做好干部队伍顶层设计、中层担责、基层创新的教育管理工作,牢固树立纪律意识,持之以恒推进纪律建设,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

下一步,校纪委将督查情况向党委作专题汇报,并就发现问题督促各单位落实整改,适时开展“回头看”,推动“1+X”专项督查工作落实落地。

 

校纪委开展2021年“1+X”专项督查

 

深入学院开展督查

 

深入职能部门开展督查