福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

我校组织参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

发布时间:[2021-03-17] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

我校于3月16日下午在行政办公楼214会议室参加了2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。招生就业办主任陈秉龙、副主任何茜、继续教育部副主任陈则飞、仓山校区2021届毕业班辅导员、就业辅导员和招生就业办全体干事参加了此次会议。白马校区和金山校区的毕业班辅导员和就业辅导员在办公室自行收看此次会议。

此次视频会议由教育部高校学生司组织召开,首先由广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业学院和安徽理工大学的有关同志分享了各自的先进经验,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华则重点介绍了教育部推出的“24365”网络招聘平台。随后教育部高校学生司副司长吴爱华作了题为“大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行”的报告。他在报告中介绍了2021届目前就业形势,分享了开拓市场性岗位、落实政策性岗位、用情做好就业服务的一些方法做法,更对如何做好2021届毕业生就业工作提出了具体要求。他指出:第一要坚持就业育人的工作理念;第二要强化组织保障;第三要协同开展就业促进行动;第四要做实统计监测;第五要做好信息报送。最后,他再次强调,目前正处于毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,希望就业同仁抓紧干、认真干,确保毕业生就业大局稳定。